calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
script*KT*


■おすすめgoods*

だいすきshop









☆☆☆





〜ルクルーゼ〜
我が家で使ってる大きさを紹介




ル・クルーゼ ココットロンド16cm

この大きさでご飯1合〜1.5合が炊けます
お味噌汁や揚げ物など、
小さめで便利な大きさです。



カレーやたっぷり作る煮物など
シンプルなホワイトが素敵です〜・∀・)ノ


主にお鍋で使っています
パスタをソースと絡めてそのまま食卓へ
ベーグルを茹でる時などなど
なかなか使える大きさですよ♪

〜バリスタアイ〜

うちのまるちゃんです(ホワイト)

こどもちゃれんじ・進研ゼミ小学生講座
受講中

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

■amazon

■おすすめshop*

■ルクルーゼ
アドキッチン
シティガス
daily-3

まんまる堂


■食器やキッチングッズ
食喜屋
4senses interior scope version.R
CONNECT
よくチェックするお店です♪

■お菓子パン作り材料&道具のお店

馬嶋屋菓子道具店
ママの手作りパン屋さん





伊勢丹オンラインストア

 

YOMEさんの海老のトマトクリームパスタ




お料理好きさんなら知らない人がいないのでは???
と思うくらいYOMEさんのブログはすごい人気ですねー。
今日もはなまるマーケットで本人がお料理紹介してました。
動くYOMEさんだ〜〜ヽ(・∀・)ノ
本も8冊も出されてるようです。↓

 
人気の『YOMEの楽チン・レシピ』に第二段でたようです。

YOMEさんのレシピでたまに登場するのが海老のクリームパスタ
初めて作ったときはおうちでもこんなパスタができるんだ〜
と感動ものでした(^∀^)

レシピはコチラ

今日のランチだったのですが、トマトソースもまだ残ってるので
晩ご飯も同じにしようかな(^m^ )今日は一人ご飯なので〜〜〜♪
・・・ワインが欲しいワイングラス

こんな時はパセリが欲しいけど
なんだか芽が出てこなかったんだよなぁ(´;д;`)






似てるけど、こっちはもっと簡単
トマトの缶詰とベーコンを使ったシンプルパスタ♪

黒いプレート使いやすいですポッ



iittala(イッタラ)/Teema(ティーマ)プレート21cm ブラック

スポンサーサイト

  • 2019.06.16 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
私も、はなまるマーケット見ました〜 ^^*
カブって、皮を剥く必要がないんですねぇ〜♪♪

お野菜をコトコト・・
そして、まるごと食べる!っていう点に
惹かれちゃいましたぁ〜☆
kyonnサンも見てたんですね〜
私も皮むいてました〜
もったいないことしてましたね(^m^ )
カブは甘くて柔らかいから
お買い得なのを見つけて食べたくなりました。
5個100円の(≧艸≦*)…
  • kyonn-cafe*サン
  • 2008/11/21 7:37 AM
YOMEちゃんの美味しいよね〜
てんきち母ちゃんもYOMEちゃんも子供がいるのに
すごい!って思う。YOMEちゃん読んでるとたまーに
大丈夫かなぁって心配しちゃうくらいなときもあるけど
ブログを通してともさかりえちゃんとかとお友達になったりして
働くママで子供がいて向き合っていかなきゃいけない部分とか
いいお友達が周りにいて理解あるだんな様がいて
それでなりたってるんだなーって痛感するな。

ウチも黒いお皿ってあるけど 昔から大好きよ♪
やっぱり白や黒は料理が映えるよね!
  • 2008/11/21 9:58 AM
おいしそぉ〜!!
私も海老とトマトクリームは大好きデス!
フィットチーネで作るとソースがよく絡んでぐっと美味しさアップだろうなぁ♪
う〜ん 食べたい。。。近々作っちゃお!

イッタラのプレートもとってもお洒落ですね〜。
黒のお皿は持ってないなぁ。
お料理が映えますね〜!!さすが!
ああ〜〜見逃しちゃった(lll-ω-)
YOMEさんのブログいつも拝見してる私です(笑)すごい器とかもおしゃれだし、お料理もいつも美味しそうよね♪
hiroちゃんのこのパスタもとっても美味しそう!しかもこないだ購入した器ととても合ってて素敵☆・゚:*(´ω`*人)
私にも作れるかな?(笑)
  • rico
  • 2008/11/21 10:01 PM
えびのトマトクリームパスタ!
って聞いただけで間違いなく美味そうなんすけど!!
やっぱ名前だけで美味しくなるもんじゃないのね。
いいレシピがないとなのね。
ああおいしそう・・・
  • ちの
  • 2008/11/22 12:06 PM
はじめまして、chiruです(^^♪
yomeさん、出てましたねぇぇ(^^♪
私も思わず、瞬きいつした??っていうくらい食いついて見ちゃってました(*^m^*)
私はyomeさんの本はパンの本しか持っていないのですが、かなり可愛いしお気に入りです♪この海老の”トマトクリームパスタ”めちゃめちゃ美味しそうですね!!(≧∀≦)
お腹がなりそうです(;^_^A
hiroponさんの写真とっても可愛いです♪
また遊びに来させてもらってもいいデスか??(^^♪
よかったら、私のブログにも遊びに来てくださいね(^^♪お待ちしています♪

  • chiru
  • 2008/11/22 2:55 PM
色んなことをこなすって
ものすごくパワーがいると思うから
みんなすごいよねー(゚ω゚)(。_。)ウンウン
才能もあるけど見えない努力とかも
いっぱいあるんだろうねぇ〜
あたしもがんばらなくちゃ〜(^m^ )ナニヲダ?

黒いのいいねーもっと欲しい
和のぽってりした黒いお皿とか欲しいな〜♪
  • hiropon*→苺サン
  • 2008/11/25 12:51 PM
海老とトマトクリームの組み合わせは
サイコーだよねぇ
まみちゃんもフィットチーネで
たっぷりクリームで♪
黒いのいいよー
ちょっと寂しいときは、なんとか
ごまかせる感じがする(^m^ )
  • hiropon*→まみサン
  • 2008/11/25 12:54 PM
ricoサンもやっぱり見てるのね〜♪
料理の盛り付け方とか彩りもキレイで
美味しそう(゚ω゚)(。_。)ウンウン
とっても簡単でおいしいから
大丈夫(*^ー゚)bすぐ作れちゃうよ♪
  • hiropon*→rico*サン
  • 2008/11/25 12:58 PM
適当に作った時はイマイチだったけど
やっぱりレシピどおりに作ると
美味しくできたよ(^m^ )
トマト缶と生クリームとオリーブオイルさえあれば
なんとかなるよぉ〜♪
  • hiropon*→ちのサン
  • 2008/11/27 11:49 AM
はじめまして、コメントありがとうございますヽ(・∀・)ノ
chiruサンもはなまる見ていたんですね。
レシピ本は持ってないんですが、
ブログはちょくちょくお邪魔しています♪

写真ほめていただきありがとうございます。
(*´∀`*)ゞ
これからも是非是非遊びに来てくださいね〜
わたしも遊びに行きますよー!!
  • hiropon*→chiruサン
  • 2008/11/27 11:54 AM
コメントする