calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
script*KT*


script*KT*





■おすすめgoods*

LOHACOでお買い物!!

DHCオンラインショップ




伊勢丹オンラインストア

ミネラルウォーター 宅配
ウォーターサーバーは、妊娠中〜引っ越しまで使用
お湯も出て便利でした〜



ドクターシーラボ
無料でもらってすごくよかった♪
ドクターシーラボ アウトレットセール

〜お勧めルクルーゼ〜
hiropon*ちで使ってる大きさを紹介
(色、使用は一部違います)
夫婦2人分のご飯を作っています(^∀^)


ル・クルーゼ ココットロンド16cm
<チェリーレッド>

この大きさでご飯1合〜1.5合が炊けます
お味噌汁や揚げ物など、
小さめで便利な大きさです。


【30%OFF正規日本仕様】ル・クルーゼ ココットロンド22cm<ホワイト>
カレーやたっぷり作る煮物など
シンプルなホワイトが素敵です〜・∀・)ノ


ル・クルーゼ  ビュッフェキャセロール26cm オレンジ

主にお鍋で使っています
パスタをソースと絡めてそのまま食卓へ
ベーグルを茹でる時などなど
なかなか使える大きさですよ♪

〜ネスプレッソお買い得情報〜

ネスレ エスプレッソコーヒーメーカー D100-PL
hiropon*が使ってるタイプです
コンパクトでシンプルな機能が◎
Σd(・∀・)イイ!!

ネスプレッソ Le Cube (ル・キューブ)
C180W(Nespresso C180W)

カップ収納・保温機能がついて
形もとってもかわいい!!


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

リンクしていたお友達やお気に入りのブログが
リンク元のサイト閉鎖で全部無くなってしまいました。
いつになるかわかりませんが、わかる範囲で
またリンクさせてくださいm(__)m
☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

そいっち

■amazon

■おすすめshop*

■お菓子パン作り材料&道具のお店

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.07.23 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

簡単砂肝の野菜炒め

最近旦那さまが砂肝にはまってるようで
一緒に買物に行くと砂肝をカゴに
いつもは普通に塩コショウだけで
シンプルに焼いて食べますが
本日は野菜炒めにしてみました。
ビール材料ビール
・砂肝・ニラ・ニンジン・たまねぎ・もやし
味付けはシンプルに塩コショウしょう油
酒で少し薄めにしたので、焼肉のタレを
ちょっとかけて食べました。
簡単まいうーでございます。ヽ(・∀・)ノ

<砂肝ワンポイントアドバイスd(ゝω・*)>
コリコリした歯ざわりでレバーのようにクセなどもなく食べやすいですよ
新鮮なものは筋の周辺が青っぽい色になっております(゚ω゚)(。_。)うんうん

砂肝は白いところは筋なので薄く上手にとりましょう。
鶏の内臓の下処理の仕方ココからリンクしました〜
写真つきでわかりやすいのでよかったらどうぞ♪

*レシピブログ応援おねがいします*

にほんブログ村 料理ブログへ

*人気blogランキング応援おねがいします*

スポンサーサイト

  • 2018.07.23 Monday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
hiropon*さんこんにちわ♪
砂肝、安くてコリコロ食感が好きで、たまに買います。
が、いつも焼いて塩コショウで味付けのシンプルなものだけ。
野菜と一緒に炒めるとボリュームアップだし、栄養価も上がるからいいですね。
こんばんわ〜♪(*´д`*)

砂肝の野菜炒め!!コレいい!!

砂肝って調理法が、あんまり浮かばなくて
使わない食材なんだけど
これなら私でも食べれそぉ〜♪

それよりなにより写真の野菜炒めも
おいしそう(゜-、゜)ジュル
  • ポー
  • 2006/10/04 6:28 PM
みかん島人  サンヘ

砂肝は安くていいですよね〜。
結構砂肝好きって多いのに
あまりレパートリーが思い浮かばない
素材ですよね。
まぁシンプルに塩コショウが一番ということ
なんでしょうか〜〜(^m^ )
ビール飲みたくなっちゃう♪
  • hiropon*
  • 2006/10/05 12:26 PM
ポー  サンヘ

。・∀・)ノ゛ こんつぁです♪
コメントありがとうございますー。

そーなんですよね〜砂肝の調理法
なかなか思いつかなくて〜
ホント今旦那さんがはまっているので
色々作ってみようかなと思ってるので
また、新しいの作ったらご紹介しますよ〜〜
なので、また遊びに来てくださいねヽ(・∀・)ノ
  • hiropon*
  • 2006/10/05 12:29 PM
砂肝大好きよ〜!
とってもおいしそー♪
さらかかえて、ひとりでたべる。
  • ちの
  • 2006/10/05 4:43 PM
ちの  サンヘ

やっぱり砂肝好き多いね〜〜
自称なんちゃって料理研究家としては
制作意欲がわいてきたわww
  • hiropon*
  • 2006/10/06 5:55 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック