calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
script*KT*


■おすすめgoods*

だいすきshop









☆☆☆





〜ルクルーゼ〜
我が家で使ってる大きさを紹介




ル・クルーゼ ココットロンド16cm

この大きさでご飯1合〜1.5合が炊けます
お味噌汁や揚げ物など、
小さめで便利な大きさです。



カレーやたっぷり作る煮物など
シンプルなホワイトが素敵です〜・∀・)ノ


主にお鍋で使っています
パスタをソースと絡めてそのまま食卓へ
ベーグルを茹でる時などなど
なかなか使える大きさですよ♪

〜バリスタアイ〜

うちのまるちゃんです(ホワイト)

こどもちゃれんじ・進研ゼミ小学生講座
受講中

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

■amazon

■おすすめshop*

■ルクルーゼ
アドキッチン
シティガス
daily-3

まんまる堂


■食器やキッチングッズ
食喜屋
4senses interior scope version.R
CONNECT
よくチェックするお店です♪

■お菓子パン作り材料&道具のお店

馬嶋屋菓子道具店
ママの手作りパン屋さん

DHCオンラインショップ




伊勢丹オンラインストア

簡単砂肝の野菜炒め

最近旦那さまが砂肝にはまってるようで
一緒に買物に行くと砂肝をカゴに
いつもは普通に塩コショウだけで
シンプルに焼いて食べますが
本日は野菜炒めにしてみました。
ビール材料ビール
・砂肝・ニラ・ニンジン・たまねぎ・もやし
味付けはシンプルに塩コショウしょう油
酒で少し薄めにしたので、焼肉のタレを
ちょっとかけて食べました。
簡単まいうーでございます。ヽ(・∀・)ノ

<砂肝ワンポイントアドバイスd(ゝω・*)>
コリコリした歯ざわりでレバーのようにクセなどもなく食べやすいですよ
新鮮なものは筋の周辺が青っぽい色になっております(゚ω゚)(。_。)うんうん

砂肝は白いところは筋なので薄く上手にとりましょう。
鶏の内臓の下処理の仕方ココからリンクしました〜
写真つきでわかりやすいのでよかったらどうぞ♪

*レシピブログ応援おねがいします*

にほんブログ村 料理ブログへ

*人気blogランキング応援おねがいします*

スポンサーサイト

  • 2018.12.09 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
hiropon*さんこんにちわ♪
砂肝、安くてコリコロ食感が好きで、たまに買います。
が、いつも焼いて塩コショウで味付けのシンプルなものだけ。
野菜と一緒に炒めるとボリュームアップだし、栄養価も上がるからいいですね。
こんばんわ〜♪(*´д`*)

砂肝の野菜炒め!!コレいい!!

砂肝って調理法が、あんまり浮かばなくて
使わない食材なんだけど
これなら私でも食べれそぉ〜♪

それよりなにより写真の野菜炒めも
おいしそう(゜-、゜)ジュル
  • ポー
  • 2006/10/04 6:28 PM
みかん島人  サンヘ

砂肝は安くていいですよね〜。
結構砂肝好きって多いのに
あまりレパートリーが思い浮かばない
素材ですよね。
まぁシンプルに塩コショウが一番ということ
なんでしょうか〜〜(^m^ )
ビール飲みたくなっちゃう♪
  • hiropon*
  • 2006/10/05 12:26 PM
ポー  サンヘ

。・∀・)ノ゛ こんつぁです♪
コメントありがとうございますー。

そーなんですよね〜砂肝の調理法
なかなか思いつかなくて〜
ホント今旦那さんがはまっているので
色々作ってみようかなと思ってるので
また、新しいの作ったらご紹介しますよ〜〜
なので、また遊びに来てくださいねヽ(・∀・)ノ
  • hiropon*
  • 2006/10/05 12:29 PM
砂肝大好きよ〜!
とってもおいしそー♪
さらかかえて、ひとりでたべる。
  • ちの
  • 2006/10/05 4:43 PM
ちの  サンヘ

やっぱり砂肝好き多いね〜〜
自称なんちゃって料理研究家としては
制作意欲がわいてきたわww
  • hiropon*
  • 2006/10/06 5:55 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック