calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
script*KT*


script*KT*





■おすすめgoods*

LOHACOでお買い物!!

DHCオンラインショップ




伊勢丹オンラインストア

ミネラルウォーター 宅配
ウォーターサーバーは、妊娠中〜引っ越しまで使用
お湯も出て便利でした〜



ドクターシーラボ
無料でもらってすごくよかった♪
ドクターシーラボ アウトレットセール

〜お勧めルクルーゼ〜
hiropon*ちで使ってる大きさを紹介
(色、使用は一部違います)
夫婦2人分のご飯を作っています(^∀^)


ル・クルーゼ ココットロンド16cm
<チェリーレッド>

この大きさでご飯1合〜1.5合が炊けます
お味噌汁や揚げ物など、
小さめで便利な大きさです。


【30%OFF正規日本仕様】ル・クルーゼ ココットロンド22cm<ホワイト>
カレーやたっぷり作る煮物など
シンプルなホワイトが素敵です〜・∀・)ノ


ル・クルーゼ  ビュッフェキャセロール26cm オレンジ

主にお鍋で使っています
パスタをソースと絡めてそのまま食卓へ
ベーグルを茹でる時などなど
なかなか使える大きさですよ♪

〜ネスプレッソお買い得情報〜

ネスレ エスプレッソコーヒーメーカー D100-PL
hiropon*が使ってるタイプです
コンパクトでシンプルな機能が◎
Σd(・∀・)イイ!!

ネスプレッソ Le Cube (ル・キューブ)
C180W(Nespresso C180W)

カップ収納・保温機能がついて
形もとってもかわいい!!


ベネッセコーポレーション 進研ゼミ・こどもちゃれんじ

☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

リンクしていたお友達やお気に入りのブログが
リンク元のサイト閉鎖で全部無くなってしまいました。
いつになるかわかりませんが、わかる範囲で
またリンクさせてくださいm(__)m
☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆。.*゛゜☆

そいっち

■amazon

■おすすめshop*

■お菓子パン作り材料&道具のお店

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2017.05.19 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

紅茶豚〜サラダ仕立て〜


こうゆう簡単なお料理はいいですね〜〜(゜ω゜)(。_。)うんうん
紅茶で豚を茹でてタレに漬けただけなんですよ。
それで本格チャーシューのような感じに出来上がりました。
サラダやチャーハン、サンドウィッチとかにもいいそうです。
今回のレシピを教えてくれたのはブログのお友達のみかん島人さんです。
hiropon*のレシピなんかもよく作ってくれてるんですよ〜(*^▽^*)ゞ
とっても嬉しいです♪

みかん島人さんのレシピはこちらなんですが、分量が載っていなかったので
hiropon*調べながら適当に作ってみました。

この一緒につけた卵が味がよくしみておいしいですよ♪


紅茶はティーパックを使うと簡単なんですがなかったので普通の葉っぱの紅茶を
キッチンペーパーにティースプーン山盛り2杯分くらいを包んで糸でしばりました。
ちょっと怪しげな紅茶??(●´艸`)

<材料>
・豚ももかたまり・・・200〜500g
・紅茶ティーパック・・・2〜3個
【a】
・しょう油・・・1カップ
・みりん・・・1/2カップ
・酒・・・1/2カップ
・酢・・・1/2カップ

お友達は酢を多目の他はほぼ同量だそうです
<作り方>
‘擇鬟織鎧紊任靴个辰燭蝓△靴个蕕覆ったり
・・・どちらでも大丈夫のようです(*^▽^*)ゞ
お湯を沸騰させてティーパックと豚をお鍋に
ぽいっっと入れるだけです。
時間は40〜50分コトコトしてください。
◆a】をひと煮立ちさせて茹で上がった,
漬けて一晩おまちください。


切った断面はこんな感じです
肉の火のとおりを見るのに竹串を指して
透明の汁がでれば問題ないです。

半熟卵にしたい場合はタレが冷めてから
つけると、ラーメン屋さんで出てくる
とろんとして味のしみた卵になりますよ


長くなりましたがサラダ仕立てなのでこの漬けダレを使ってドレッシングも
作りました。タレもったいないですからね〜この他にもどうやって
使おうか考え中です。何かいいアイディアあったら教えてくださいね〜ヽ(・∀・)ノ
<ドレッシングの作り方>
つけダレ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、粒マスタード小さじ1を
よく混ぜてお野菜と、お肉にかけて食べました。

油が少なめなのでさっぱりしたドレッシングでお肉にもよくあいましたよ〜
でわでわ、是非お試しください。

*レシピブログ応援おねがいします*
にほんブログ村 料理ブログへ


*人気blogランキング応援おねがいします*

スポンサーサイト

  • 2017.05.19 Friday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
ウチも よく 紅茶煮つくりますよー
母の伝授なんですが 今度やってみよかなー
母のは 紅茶だけで・・・タレにはつけこまず たれをうえからかけるだけ^^
いつか 作ってみますねー
  • 2006/07/26 4:19 PM
私でも出来そうやww
うちのPC台所から遠いとこにあるから、
見ながらやれないんだけど、
携帯からも見れるのね、登録しちったww
  • こだ
  • 2006/07/26 6:44 PM
苺 サンヘ

おおーーー
紅茶煮作るんだ〜
あたしは初めて知ってまたレパートリーが
ふえちゃったと大喜びだよぉ
タレを上からかけるだけでいいなら
ますます簡単じゃない!!!
それでもいいんだよね〜"φ(・ェ・o)~メモメモ

こやってコメントもらうと勉強になるなぁ〜
いつも色々サンキュウですヽ(・∀・)ノ

あっそれと、また『だし』作って食べてるの
もう3回目だよ・・・

  • hiropon*
  • 2006/07/26 11:25 PM
こだ サンヘ

これいいよ〜簡単なのに
なんだかこんなの作れたら料理上手に見えるかも
(*≧m≦*)w
あたしも携帯からたまに更新したりするから
自分の見たことあるけど、そのせいかなんだか
パケット通信料が・・・ま〜無料通話分で
補ってるからいいんだけど
ってそんな情報はいらなかったかな??(*^▽^*)ゞ

あたしも台所からすぐではないところにPCあるから
ブログなんかのレシピ見る時は忙しく
PCとキッチンを何往復もしてるよ
一回じゃ全然覚えられなくてねぇ・・・
  • hiropon*
  • 2006/07/26 11:32 PM
hiroponn*さんこんにちわ!
さっそく作ってくださってありがとうございます!
しかもすっごいおいしそう(≧▽≦)
タレもおいしいからドレッシングとしてぜひ使わなきゃですよねぇ〜☆

紅茶、これウバですね♪
独特の香りが大好きです。
キッチンペーパーで包んである画がとてもかわいいです。

あ、トラバもありがとうございます(^o^)
私もトラバさせていただいちゃおうかな〜。
みかん島人 サンヘ

ウバは独特な香りなのかぁ
なんだかよくわからず買ってきたんだけど
飲んだらおいしかった♪

ほんと紅茶豚いい感じだったので
豚肉のかたまりが安いときは
また登場しそうです♪
  • hiropon*
  • 2006/07/27 10:59 PM
コメントする